La pêche bolognaise

Technique de pêche nous venant d’Italie, comme son nom l’indique, la pêche à la bolognaise se pratique grâce à un flotteur à la longue coulée, et une canne télescopique.

Présentation de la pêche à la bolognaise

Ayant fait son entrée internationalement au début des années 1990, la pêche à la bolognaise utilise la même technique que la pêche à l’anglaise, et se pratique idéalement en rivières, en zones où il y a du courant, et où les fonds peuvent être profonds (plus de 5 mètres).

Type de pêche dite « au moulinet », elle se pratique plutôt en rivières et fleuves à faibles ou moyens courants.

Les cannes bolognaises

Ces cannes ont la particularité d’être légères, et de mesurer entre 5 et 8 mètres. Le secret de cette technique de pêche si particulière est d’être capable de guider la dérive de la ligne, sans pour autant bloquer le flotteur.
Chaque élément de la canne est munie d’un anneau. En outre, afin de pouvoir être correctement guidé, le fil doit pour cela être très fin.

Principes de base

La base de cette technique de pêche est de pêcher de la même façon qu’avec la grande canne.
En outre, la pratique de cette pêche nécessite une canne télescopique dotée d’anneaux, et mesurant au moins 5 mètres.

Bien que peu pratiquée en dehors des compétitions, cette technique apporte des sensations incroyables ! En effet, elle permet de pêcher des poissons de tailles importantes dans le courant.

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